Ultimi Tweets

OssMalattieRare
OssMalattieRare "ERNs in action": da domani al via la 4° Conferenza sulle Reti di Riferimento Europee. Due le giornate d'incontro e oltre 400 i partecipanti, tra cui medici esperti, dirigenti ospedalieri, rappresentanti dei pazienti e delle Istituzioni europee. #ERNs bit.ly/2BlhkJA pic.twitter.com/rD0lKO0bNe
About 5 hours ago.
OssMalattieRare
OssMalattieRare Chi è affetto da #fenilchetonuria deve seguire, come terapia, un rigoroso regime alimentare, in passato abbandonato dai pazienti a causa del gusto poco gradevole degli alimenti. Per risolvere questo problema #APR ha introdotto una nuova tecnologia. #PKU bit.ly/2Kjrq0A pic.twitter.com/zSxl7WxqMH
About 7 hours ago.
OssMalattieRare
OssMalattieRare Una diagnosi tempestiva, è questa la richiesta che arriva dalle persone affette da #lipodistrofia . Guarda l’intervista a Valeria Corradin, vicepresidente dell’Associazione #AILIP bit.ly/2QbAslD pic.twitter.com/SWlA3M4y3O
About 10 hours ago.
OssMalattieRare
OssMalattieRare "Io non rischio", la campagna di sensibilizzazione per la prevenzione del #tumore del colon-retto. L'iniziativa si rivolge alla popolazione residente nella @RegioneLazio con età compresa tra i 50 e i 74 anni. @IREISGufficiale bit.ly/2ORDQNH pic.twitter.com/u6479AxlOG
1 day ago.
OssMalattieRare
OssMalattieRare Nella gestione di una malattia rara come la #lipodistrofia serve un buono scambio di informazioni tra specialisti perché i casi sono pochi e l’esperienza va condivisa. Guarda l'intervista al prof. Marco Cappa @bambinogesu bit.ly/2ToQ9ol pic.twitter.com/5N1pz5iliR
1 day ago.

Osservatorio Malattie Rare esorta l’utente ad accettare e prendere visione della seguente informativa
Si informa che i dati da Lei inseriti attraverso la procedura di compilazione del form saranno oggetto di Trattamento ai sensi e per gli effetti del “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati”
Il titolare e responsabile dei dati inseriti relativi il form di contatto è il sito web OsservatorioMalattieRare, nella persona del suo Rappresentante Ilaria Ciancaleoni Bartoli; la stessa Società offrirà tutti gli strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, con e senza l'ausilio di mezzi automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Osservatorio Malattie Rare raccoglie i seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo email, attraverso in un server denominato Serverplan.
Si informa che i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, sono dati sensibili, dall’utente forniti spontaneamente; gli stessi saranno oggetto di trattamento solo nei limiti stabiliti dalla normativa sopracitata.

Contenuti
Il servizio fornisce le risposte di un esperto alle domande degli utenti in ambito di responsabilità civile e modalità di svolgimento delle procedure burocratiche necessarie.
Le risposte fornite dai nostri esperti costituiscono un parere professionale.
Per completezza, si suggerisce di consultare anche altri professionisti o centri di assistenza.
OsservatorioMalattieRare, nell’interesse della Comunità degli utenti, si riserva la possibilità di pubblicare sul proprio sito le risposte più significative e di maggiore interesse pubblico, avendo cura di espungere dai testi tutte le informazioni o i dati che possano consentire l’identificazione degli utenti.
Il tempo in cui viene fornita la risposta è variabile e dipende dal numero di domande pervenute nel periodo.

Diritti dell’interessato
L’interessato potrà rivolgersi al Responsabile del trattamento, per verificare i suoi dati e farli integrare, aggiornare o rettificare e/o per esercitare gli altri diritti previsti dall'art. 7 del D.lgs.196/03. In particolare, l’interessato ha diritto di conoscere, in ogni momento quali sono i suoi dati e come vengono utilizzati; ha inoltre diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, di chiederne il blocco e di opporsi al loro trattamento; ha diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche se pertinenti allo scopo della raccolta; ha diritto inoltre di opporsi, in ogni momento, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.  Qualunque comunicazione in merito dovrà essere indirizzata alla mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Consenso al Trattamento
Si informano gli utenti che la prestazione del consenso da parte Vostra al trattamento dei dati personali con le modalità e per le finalità sopra illustrate è facoltativa. In caso di un vostro diniego del consenso, la nostra Società non potrà trattare i vostri dati personali, ma solo utilizzarli in ottemperanza degli obblighi previsti dalla legge o da altre regolamentazioni esistenti.

Finalità
Osservatorio Malattie Rare tratterà i dati personali da Voi inseriti per le seguenti finalità:
per esigenze preliminari di comunicazione con l’Esperto; per esigenze di tipo operativo; per finalità di marketing strategico e operativo che riguardi il settore d’interesse; per adempiere agli obblighi previsti dalle leggi e dai regolamenti.

Danni
Osservatorio Malattie Rare nel massimo del rispetto verso le normative elencate, non è responsabile per i danni cagionati da cause di forza maggiore o altresì cause non dipendenti dalla volontà della stessa.
Osservatorio Malattie Rare in nessun caso potrà essere ritenuta responsabile dei danni eventuali causati dall’accesso dell’utente al sito, dall’impossibilità di accedervi o dall’utilizzo di informazioni contrarie alle norme vigenti.
Il conferimento dati da parte dell’utente, che non sia conforme alle leggi o contrario alla morale di ordine pubblico non renderà possibile il raggiungimento delle finalità espresse per la compilazione del presente, la Società pertanto si potrà rivalere per qualunque diffusione contraria alla natura del sito.

Trasferimento dei dati all’estero
Nei limiti strettamente necessari all'esecuzione del rapporto in corso, i vostri dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi situati all’estero, dentro o fuori l'Unione Europea.



GUIDA alle ESENZIONI per le MALATTIE RARE

Malattie rare, GUIDA alle esenzioni

Con l'entrata in vigore dei nuovi LEA (15 settembre 2017) è stato aggiornato l’elenco delle malattie rare esentabili.

OMaR (Osservatorio Malattie Rare), in collaborazione con Orphanet-Italia, ha realizzato una vera e propria Guida alle nuove esenzioni, con l'elenco ragionato dei nuovi codici, la lista completa di tutte le patologie esenti, le indicazioni su come ottenere l’esenzione e molto altro.

Clicca QUI per scaricare gratuitamente la Guida.

 


News



© Osservatorio Malattie Rare 2015 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Testata giornalistica iscritta al ROC, n.20188, ai sensi dell'art.16 L.62/2001 | Testata registrata presso il Tribunale di Roma - 296/2011 - 4 Ottobre
Direttore Responsabile: Ilaria Ciancaleoni Bartoli - Via Varese, 46 - 00185 Roma | P.iva 02991370541


Website by Digitest | Hosting ServerPlan



Questo sito utilizza cookies per il suo funzionamento. Maggiori informazioni